新闻中心

公司要闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司要闻

公司召开廉洁风险点查找及防控工作会议

发布时间:2019-07-16 | 来源: | 点击量:

   7月11日,色偷偷资源站环保工程公司组织召开了廉洁风险点查找及防控工作会议。公司董事长、党委书记唐小健,副总经理王文,纪委书记孙伟,副总经理但康等在家班子成员出席了会议。会议由王文同志主持。

333201907118958(1).jpg
   会上,但康传达了上级单位关于进一步加强重点领域、关键环节廉洁风险点查找及防控工作的有关要求。孙伟结合公司自身特点,从13个管理环节分析了各部门及重点领域存在的廉洁风险点,明确了查找及防控具体步骤及时间安排,要求各部门、各分子公司、各项目部、各岗位根据职权职责及业务涵盖范围,全方位、多角度地查找和梳理廉洁风险点,并制定切实可行的廉洁风险防控措施。
   会上,唐小健要求全体干部员工要“激情奋斗、担当有为”,发扬“激情、责任、团队、想象力”的企业精神,自觉廉洁从业,时刻防控风险。针对下阶段工作,他提出了三个方面的具体要求:一是要提高思想认识,严肃认真对待。强调此次重点领域和关键环节廉洁风险点查找及防控工作,是公司党委、纪委的一次自我巡察和体检,通过此项工作的开展,共同把脉会诊提出防范措施,促使公司上下自觉养成廉洁从业的好习惯。要求大家干净干事、干事干净,牢固树立纪律意识和规矩意识,为公司的持续健康发展营造风清气正、团结向上的良好氛围。二是要明确责任,细化分工并狠抓工作质量。要求公司党员干部、重点领域、关键岗位员工要充分认识廉洁风险点查找及防控工作的重要性和紧迫性,各分管领导要亲自督促,各部门、各单位负责人要作为此项工作的第一责任人组织推动工作有序、有效开展,按时保质报公司廉洁风险防控办公室。三是要建立机制强化考核,确保排查工作取得实效。要求各部门、各单位要高度重视和加强防控机制的建设,紧紧围绕排查确定的廉洁风险点和风险等级,着力形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉洁风险防控机制。各部门、各单位要把廉洁风险防控机制建设作为落实党风廉政建设责任制的一项重要任务,作为领导干部“一岗双责”的督查考核内容,将廉洁风险防控机制建设纳入责任制、中层管理干部工作考核目标体系,将考核结果作为中层干部评价和任免的重要依据,确保本次廉洁风险查找及防控工作落到实处、取得实效。
   最后,全体参会人员在会上共同严肃作出了五项廉洁从业承诺,并在承诺书上签名,接受公司的监督。

33201907118961副本_看图王.jpg
   公司本部中层管理干部参加了本次会议。(监察部 王晓峰)